Тамара Новосельцева - Здоровый образ жизни. Как быстро избавиться от головной боли, давления

0 Просмотры
Издатель
https://www.youtube.com/channel/UCQRCCv75qNWVEryct5FnP-w
Как быстро избавиться от головной боли, давления и восстановить мозговое кровообращение. Нет, наверное, ни одного взрослого, кого бы не беспокоила головная боль. Немало и детей, страдающих головными болями. Головная боль чаще всего проявляется при таких распространенных заболеваниях, как гипертоническая болезнь, заболевания сосудов головного мозга (атеросклероз, врожденные заболевания сосудов), мигрень и т.п. Головная боль – это проявление различных изменений головного мозга, в том числе его оболочек и сосудов, и всегда требует специальных исследований для установления причин ее возникновения.

Иногда по характеру и локализации головной боли можно определить ее причину. Боли в затылочной области головы чаще всего обусловлены повышением артериального давления или заболеванием позвоночника. Боли одной половины головы встречаются чаще при мигрени, а лобной части головы наблюдаются при заболеваниях придаточных пазух носа, органов зрения. Утренние головные боли нередко связаны с повышением внутричерепного давления. Появление головных болей к концу рабочего дня нередко связано с переутомлением. Поговорим о сосудистых заболеваниях, как причине головной боли.

При неэффективном лечении головной боли, задумайтесь, нет ли у вас заболеваний магистральных сосудов, питающих головной мозг. К ним относятся: атеросклероз, извитость (вплоть до петлеобразования), аневризма и другие.

У здоровых людей кровь свободно проходит по артериям во все органы и ткани, снабжая их кислородом и другими питательными веществами. При атеросклерозе на внутренней стенке артерий откладывается жировая субстанция – холестерин. Формируется "нарост" на внутренней стенке сосуда - атеросклеротическая бляшка, суживая просвет сосуда и нарушая кровоток в органе. Развивается кислородное голодание органа, который получает кровь из пораженной артерии. При атеросклерозе также поражаются артерии сердца – развивается хроническая ишемическая болезнь сердца (клиническим проявлением ее могут быть боли в грудной клетке, аритмии, сердечная недостаточность).

Как правило, провокационным моментом этого состояния является головная боль. При выраженном сужении сосуда, питающего головной мозг, возникает хроническая недостаточность кровоснабжения головного мозг.

Смех — отличное упражнение для работы мышц живота и увеличения объёма легких. Он также очищает ваши лёгкие, вытесняя достаточно застоявшегося воздуха, позволяя свежему воздуху проникать в большее количество областей легких. Встречайтесь с друзьями, смотрите стендапы в записи и не пренебрегайте иногда потратить один - два часа на просмотр мемов в соцсетях. Смейтесь чаще.
Категория
головная боль
Комментариев нет.