Ретроградная эякуляция. Врач уролог-андролог. Москва.

0 Просмотры
Издатель
Ретроградная эякуляция. Врач уролог-андролог. Москва.
Консультация по адресу: г. Москва, ул. Минская д 5 Neo Clinic.
WhatsApp: 89055702859
Ретроградная эякуляция. Причины возникновения? Влияние на бесплодие.
Автор: Илья Шмельков врач уролог-андролог. Первая квалификационная категория
Стаж работы с 2006 г.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.
Ретроградная эякуляция. Врач уролог-андролог. Москва.
#мужскоебесплодие#мужчинапередзачатием#плохаяспермограмма
Консультация по адресу: г. Москва, ул. Минская д 5 Neo Clinic.
WhatsApp: 89055702859
Сайт: https://uro-androlog.ru
https://www.instagram.com/uro_androlog/
https://www.facebook.com/uroandrolog.ru/

Ретроградная эякуляция или семяизвержение в мочевой пузырь является одной из причин мужского бесплодия. Среди причин ретроградной эякуляции можно выделить: лекарственную, механическую и неврологическую.
Наиболее частой причиной “обратного” семяизвержения является прием лекарственных средств - а - адреноблокаторов или миорелаксантов. Дело в том, что прием данных препаратов настолько расслабляет мышцы шейки мочевого пузыря, что при эякуляции по пути наименьшего сопротивления заброс происходит в мочевой пузырь.
К механическим причинам относят состояния, при которых мочеиспускательный канал сужен рубцом (стриктура) или опухолью (рак или гиперплазия простаты).
К неврологическим состояниям - относят травмы спинного мозга в области пояснично-крестцового отдела. Это могут быть межпозвоночные грыжи, протрузии, состояния после операций на позвоночнике. Именно в этом отделе спинного мозга расположены нервные центры и отходят нервы, регулирующие тонус мышечного сфинктера. Эта кольцевидная мыщца расслабляется при мочеиспускании и семяизвержении и напряжена все остальное время, позволяя удерживать мочу. При повреждении нервных центров и нервов, расслабление не происходит или происходит не полностью.
Диагностика данного состояния очень проста. Нужно провести стандартный общий анализ мочи после семяизвержения. При обнаружении сперматозоидов в осадке мочи - диагноз ретроградной эякуляции подтвержден. Интересно, что, если ретроградная эякуляция стала причиной бесплодия и вылечить ее не удается, можно использовать для ЭКО сперматозоиды в моче после семяизвержения.
Категория
остеохондроз
Комментариев нет.