Копчёный БАРАНИЙ КУРДЮК.Коптильня горячего копчения.

1 Просмотры
Издатель
По вопросам и заказам; Автоматики,терморегулятора,дымогенератора ,парогенератора , мотора конвекции,тэна ,защитного экрана,термометра ,...тел.ватсап .8 913 742 34 00.Татьяна Николаевна.
Всем любителям халяль еды посвящается!
Что значит слово халяль (хахал)? — в переводе с арабского: «разрешенный». Все то, что разрешено и допустимо в исламе, обычно этот термин применяется в кулинарии в правильном приготовлении пищи из дозволенных мусульманам пищи.

Сначала узнаем, что такое курдюк – это жировое отложение округлой формы около хвоста барана курдючной породы. В отличии от бараньего жира — курдючное сало имеет более легкоплавкое с приятным ароматом и вкусом.
О пользе бараньего курдюка
Курдючные овцы, места обитания которых находятся в Чечне, Узбекистане, Азербайджане, Казахстане и других восточных странах, отличаются от своих сородичей большими жировыми отложениями, располагающимися вокруг хвоста.

Жировые отложения называют курдюком. Он состоит из 2 половин, соединенных позвоночными костями. В среднем имеет массу 5-10 кг, при хорошем откорме достигает 30 кг.

Этот восточный деликатес подходит для горячего и холодного копчения.

О целебных свойствах бараньего курдюка ходят легенды. Его используют для лечения простудных заболеваний, бронхитов, пневмонии, туберкулёза. Считается, что этот продукт способствует долголетию.

В отличие от бараньего сала, курдюк содержит не только насыщенные жирные кислоты, но и ненасыщенные. Поэтому он является легкоплавким и не содержит вредного холестерина. Употребление этого продукта оказывает положительное влияние на пищеварение и усвоение питательных веществ, производство ферментов. Помогает лечить дистрофию печени.
Натрий, магний, селен и цинк, содержащиеся в бараньем курдюке, помогают функционировать нашему организму — нормализуют солевой обмен, способствуют росту волос, укреплению костей.

Ограничения в употреблении сала могут касаться тех людей, которые страдают серьезными проблемами с пищеварением, сахарным диабетом, аллергией, излишним весом.
Калорийность этого продукта составляет 897 ккал.
На заметку
Итак, чтобы правильно закоптить бараний курдюк, помните его специфические особенности:
не бойтесь пересолить курдючное сало, оно впитывает ровно столько, сколько нужно для копчения;
курдюк имеет более рыхлую консистенцию, чем свиное сало, легко топится при высокой температуре, поэтому коптите его при 55-65 °С;
#КоптимМясо#КопчёныйКурдюк#ДомашнееКопчение
Категория
лечение простуды
Комментариев нет.